Вы тут: Главная > Закуски > Куриный паштет с беконом

Куриный паштет с беконом

Куриный паштет с беконом

Превосходная закуска, которая хорошо подходит к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка или куриные грудки – 2 шт.
  • Куриная печень – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливки жирностью в 30% — 200 мл
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Бекон – 50 гр.
  • Портвейн – 5 ст.л.
  • Сушеный тимьян – 1 ч.л.
  • Консервированный зеленый перчик горошком – 2 ст.л.
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления куриного паштета с беконом

  1. Отделяем куриное мясо от костей и кожи, после чего нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Очищаем куриную печень от излишков жира и пленки.
  3. Репчатый лук мелко рубим, после чего обжариваем на сливочном масле до прозрачного состояния. Как только появится небольшой золотистый оттенок, значит все, лук готов.
  4. Теперь добавляем в сковороду с луком печень. Увеличиваем огонь и быстро обжариваем перечень с добавлением тимьяна, соли, перца и портвейна. Перемешиваем содержимое сковороды и, уменьшив огонь, продолжаем готовить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.
  5. Кладем содержимое сковороды в емкость от блендера, добавляем мясо курицы и сливки. Все эти ингредиенты хорошенько бьем до однородности.
  6. Теперь добавляем зеленый перец без маринада и включаем блендер еще на несколько секунд, чтобы перец не очень сильно измельчился.
  7. Получившуюся смесь перекладываем в подходящую форму, полностью остужаем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  8. Перед подачей на стол, нарезаем бекон на полоски, обжариваем на сковородке и посыпаем им куриный паштет.

Приятного аппетита!

На заметку: очень красивые букеты из тюльпанов станут прекрасным подарком по любому поводу. Дорогие мужчины, подарите своим возлюбленным эту красоту.

Оставьте свой комментарий к рецепту