Вы тут: Главная > Вторые блюда > Бараньи голяшки тушеные в духовке с овощами

Бараньи голяшки тушеные в духовке с овощами

Бараньи голяшки тушеные в духовке с овощами

Такое праздничное блюдо оценят все ваши гости, очень тонкий аромат и вкус этого блюда не оставить равнодушным абсолютно никого.

Ингредиенты из расчета на 6 персон:

  • Бараньи голяшки – 6 шт.
  • Семена кориандра – 1 ст.л.
  • Сушеный розмарин – 1 ст.л.
  • Сушеный перец Чили – 1 шт.
  • Сушеный орегано или майоран – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2  ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пастернак – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 большие головки
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Филе анчоусов – 6 шт.
  • Сухое красное вино – 1 стакан
  • Мясной бульон – 2 стакана
  • Свежая зелень петрушки и базилика
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления тушеных бараньих голяшек

  1. Измельчаем в ступке семена кориандра, сушеную зелень, перец Чили и соль. Смешиваем получившуюся смесь с мукой.
  2. Обваливаем голяшки в получившейся смеси.
  3. Обжариваем голяшки со всех сторон. Обжаривать необходимо в оливковом масле.
  4. Измельчаем коренья и овощи. Пассируем их в жаровне, в которой будем готовить голяшки с оливковым маслом. Добавляем филе анчоусов. Так же добавляем томатную пасту и продолжаем пассировать до готовности.
  5. Заливаем овощи бульонов, добавляем вино и доводим все до кипения. Теперь перекладываем в жаровню голяшки, накрываем их крышкой и ставим тушиться в духовку на 2-2.5 часа. Духовка должна быть разогрета до 150 градусов.
  6. Вынимаем баранину. Процеживаем получившийся соус.
  7. Теперь прогреваем в соусе мясо, посыпаем его свежей зеленью, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

На заметку: действующие народные мочегонные средства опубликованы на сайте medn.ru. Так же на этом сайте опубликовано много других народных средств.

Оставьте свой комментарий к рецепту