Вы тут: Главная > Выпечка > Сырное печенье с йогуртом

Сырное печенье с йогуртом

Сырное печенье с йогуртом

Сырное печенье с йогуртом получается достаточно рассыпчатым и вкусным, а готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сыр Филадельфия – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Охлажденное сливочное масло – 150 гр.
  • Разрыхлитель или сода – ½ ч.л.
  • Нежирный йогурт – 200 гр.
  • Соль

Рецепт приготовления сырного печенья с йогуртом

  1. Разогреваем до 200 градусов духовку, смазываем маслом пекарскую бумагу.
  2. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью, содой и сахарной пудрой.
  3. Вмешиваем в мучную смесь порубленное сливочное масло. Масло должно быть холодным.
  4. Добавляем обезжиренный йогурт и сыр Филадельфия. Лучше всего берите йогурт без добавок.
  5. Из получившихся ингредиентов замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук и посуды.
  6. Отправляем готовое тесто в холодильник, минут на 30-60.
  7. Остывшее тесто кладем на стол и раскатываем пласт толщиной в 5-6 мм. С помощью специальной формочки или обыкновенного граненого стакана вырезаем печенье.
  8. Выкладываем тесто на противень. Расстояние между печеньями должно быть 4-5 см.
  9. Выпекаем сырное печенье 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: уважаемые читатели, хочу вам посоветовать хороший женский сайт, на котором вы отыщите много вкусных кулинарных рецептов, а так же другие статьи из рубрики красота и мода.

Оставьте свой комментарий к рецепту