Вы тут: Главная > Для детей > Веселый завтрак

Веселый завтрак

Веселый завтрак

Я для своей малышки Катюшки время от времени готовлю такой веселый завтрак. Хотя писать «готовлю» будет не совсем правдой, потому что мы делаем с ней все вместе!Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук -1 перышко
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Редиска — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Морковка — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 бутончика

Рецепт приготовления

  1. Яйцо отварить, остудить, очистить (чтобы чистить было легче, яйцо после варки нужно залить холодной водой) и срезать небольшую часть белка для устойчивости.
  2. Выложить на тарелку слой кукурузы, сверху лист салата и пару ломтиков сыра.
  3. На сыр поместить яйцо, сделать из редиски «ушки» (если нет ре диски, «ушки» можно сделать из сыра), из лукового пера — «хвостик», а из бутончиков гвоздики — «носик» и «глазки» (воткнуть их нужно в острый конец яйца).
  4. Морковь отварить и сделать из нее «цветочки» (такие же цветочки можно вырезать из свеклы).
  5. Украсить укропом и морковными «цветочками» блюдо.

А знаете ли вы, что…

В Чехии новоиспеченному отцу подают чечевицу с сырым яйцом, которое разбивают в кашу при подаче. Именно такое блюдо было приготовлено и чешскому кинорежиссеру Мипошу Форману, когда у него родились близнецы. Интересно, что в яйце, которое разбили в тарелку Формана, оказалось два желтка.

Оставьте свой комментарий к рецепту