Вы тут: Главная > Напитки > Что пить будем?

Что пить будем?

Что пить будем?

Большая часть нашего дня «разбавлена» привычными жидкостями: кофе, чай, иногда — газировка. А что если нам побаловать себя не какими-нибудь подозрительными напитками из баночек и бутылок, а живыми соками, травяными чаями, квасом, витаминными коктейлями?

Коктейль с ванилью

1 л молока, 3 желтка, 2 ст. л. сахара, 200 г консервированных или свежих персиков, 1 пакетик ванильного сахара (16 г).

Вскипятите и остудите до комнатной температуры молоко. Желтки разотрите с сахаром и ванилью до белого цвета, затем соедините с теплым молоком и размешайте. Когда с персиков стечет вода, протрите их через сито, затем опустите в молоко. Все смешайте и разлейте по бокалам.

Ликер «Липовый цвет»

100 г сухих липовых цветков, 1 л спирта, 400 г меда, 1 л воды.

Из меда и воды сварить сироп. Сушеные цветы липы залить спиртом, затем добавить медовый сироп, перемешать. Банку закрыть плотной крышкой и настаивать 3 недели в темноте. Процедить, разлить в бутылки с винтовой крышкой. Пить по 100 мл при простудных заболеваниях.

Кстати

• Чтобы коктейль выглядел красиво, смочите край стакана водой или лимонным соком, а затем опустите в сахарный песок. На кромочке стакана останется сахарная полоска.

Цитрусовый чай

5 апельсинов, 2 лимона, 1 стакан крепкого чая, 1,5 л газированной минеральной воды, 2 ст. л. сахара.

Из апельсинов выжимаю сок. Один лимон нарезаю на дольки и кладу в кувшин, засыпаю сахаром и заливаю водой и чаем. Добавляю свежевыжатые соки и тщательно перемешиваю. Перед подачей кладу в бокалы кубики льда и разливаю лимонад. Можно украсить напиток веточками мяты.

Напиток «Энерджайзер»

Петрушка, укроп, черемша, зеленый лук. огурец, сельдерей, кинза, кефир, боржоми, соль. Мелко нарезанную зелень залить на 3/4 кефиром, размешать, посолить по вкусу и добавить боржоми.

Пиво из… свеклы

3 кг свеклы, 10 воды, 2 горст и хмеля, 0,5 кг сахара, 1 ч. л. дрожжей.

Свеклу очистить, нарезать кусочками, залить водой и поставить варить. Когда свекла полностью выварится, выложить ее, в отвар всыпать хмель и варить 5-10 мин. Добавить сахар, остудить. Дрожжи развести в 1 стакане теплой воды и, когда подойдут, влить в свекольный отвар. Когда жидкость в кастрюле поднимется, процедить. Пиво готово!

На заметку: настоящим садоводам хочу порекомендовать купить саженцы инжира и поразить соседей своим урожаем. Многие думают что в средней полосе России вырастить нечто подобное невозможно, однако инжир растет у нас довольно хорошо.

Оставьте свой комментарий к рецепту