Вы тут: Главная > Салаты > Клубничные салаты

Клубничные салаты

Клубничные салаты

Всего лишь 200 граммов клубники способны избавить от плохого настроения, депрессии и апатии, а съеденные на ужин гарантируют крепкий сон, здоровую кожу и избавление от лишнего веса. Ягода сама по себе замечательная, но почему бы не попробовать ее в различных, на первый взгляд, даже неподходящих блюдах?

«Ягодный» сыр

300 г клубники разрезать пополам, 2-3 свежих огурца нарезать кубиками, 200 г твердого сыра нарезать на мелкие кусочки, добавить несколько свежих салатных листьев (нарвать руками на крупные куски). Все смешать. Салат заправить заливкой, посыпать молотым миндалем, дать настояться около часа.

Заливка: взбить миксером 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. меда. 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. мака, 3 ст. л. виноградного (винного) уксуса. Добавить соль и смесь перцев.

«Норвежский»

300 г слабосоленого филе форели. 1 апельсин, 300 г клубники нарезать небольшими кубиками, все ингредиенты соединить.

Для заправки смешать 2ст.л. оливкового масла. 2 ст. л. соевого соуса, соль, перец и щепотку сахара.

Салат полить заправкой и украсить базиликом.

Гурманам: форель замените отварными креветками, вместо апельсина используйте авокадо, а заправку приготовьте из стакана сливочного йогурта и цедры лимона.

«Вдохновение»

400 г куриного филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить до готовности на оливковом масле. Зеленый лук вместе с головками мелко нарезать. Грейпфрут нарезать дольками, свежий огурец соломкой, 300 г крупных ягод разрезать пополам. Все соединить, добавить 150 г консервированной кукурузы. Салат заправить соусом, украсить веточками мяты.

Соус: смешать по 2 ст. л. оливкового масла, сока лимона, соевого соуса. 1/2 ст. л. сахара, соль и перец. Гурманам: замените куриное филе копченой индейкой и добавьте в соус 2-3 ст. л. красного вина.

Отступление: а Вы знали, что в наших краях можно вырастить такое удивительное растение как шелковица? Если же нет, то поспешите купить саженцы шелковицы и вырастить его у себя на участке.

Оставьте свой комментарий к рецепту