Вы тут: Главная > Соусы > Аджика: огонь любви

Аджика: огонь любви

Аджика: огонь любви

Любое блюдо приходится когда-то пробовать впервые, и вкус продукта часто отпечатывается в памяти еще и из-за ощущений, которые человек получает при дегустации. Съешьте ложечку аджики, и огонь немедленно распространится по всему вашему телу: такой обжигающий, страстный…

Аджика «Обжигающая»

2 кг помидоров, 2 стручка красного острого перца, по 0.5 кг моркови, сладкого болгарского перца и яблок (покислее), 1 стакан подсолнечного мосла. 4 головки чеснока, по 1 ст. л. соли и сахара (лучше даже меда), черный молотый перец по вкусу.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Морковь и яблоки очистить и натереть на терке. Все уложить в толстостенную кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая. 2,5 часа. В это время пропустить через мясорубку чеснок, оба вида перца и за 15 мин. до окончания варки добавить смесь в кастрюлю. Влить масло, положить соль, сахар, поперчить. Еще горячей разлить аджику по банкам, дать остыть. Хранить в холодильнике.

Рецепт аджики «Горечь разлуки»

Литровая банка маринованных помидоров, 2-3 корня свежего хрена (можно использовать готовый хрен), 2-3 головки чеснока, 100 г грецких орехов, зелень петрушки и кинзы, немного соли и пряностей по вкусу.

Помидоры окатить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу, пропустить через мясорубку. Добавить тертый хрен (или полбаночки готового) и чеснок, мелко нарезанную зелень и рубленые орехи. Посолить, приправить хмели-сунели. Хранить в холодильнике.

«Незрелое чувство»

Очистить 2 крупные репчатые луковицы, мелко нашинковать и спассеровать о растительном масле до золотистого цвета. Незрелые помидоры (2-2,5 кг) пропустить через мясорубку (кто хочет острее — добавьте еще стручок зеленого жгучего перца), добавить к луку. Жарить при помешивании 10-15 мин. В конце добавить 1/2 стакана уксуса, приправить по вкусу. Подавать холодной.

Возьмите на заметку

• При приготовлении аджики лучше не пользоваться металлическими предметами (используйте эмалированную посуду и деревянные ложки).

Отступим: день рождения для ребенка это такой знаменательный день, который необходимо хорошо отмечать. Чтобы по-настоящему осчастливить ребенка, отдайте проведение детских праздников в руки профессионалов. Более подробно об организации праздником читайте на сайте studio.jvcompany.ru.

Оставьте свой комментарий к рецепту