Вы тут: Главная > Салаты > Салат из кальмаров с рисом

Салат из кальмаров с рисом

Салат из кальмаров с рисом

Для того чтобы кальмары получились нежными, мягкими и вкусными главное их не переварить.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Перец
  • Соль
  • Зеленый салат
  • 150 грамм лука
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки отварного риса
  • 500 грамм кальмаров

Рецепт приготовления салата из кальмаров с рисом

  1. Почищенные тушки кальмаров  опустить в кипящую воду на 2-3 минуты.
  2. Остудив кальмары нарезать их соломкой.
  3. Далее нарезать тонкими полукольцами лук.
  4. Для того чтобы лук был мягким  и не был горьким его следует залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду.
  5. Нарезать соломкой яйца.
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
  7. На тарелку выложить порванные листья зеленого салата и сверху выложить салат.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: с нетерпением ждем открытия сайта kuhnemania.ru. На этом сайте будут самые красивые Белорусские кухни от производителя.

Оставьте свой комментарий к рецепту