Вы тут: Главная > Рецепты для микроволновки > Канеллони с начинкой из шпината

Канеллони с начинкой из шпината

Канеллони с начинкой из шпината1 кг шпината

40 г сливочного масла

1 красная луковица

1 стебель зеленого лука

500 г протертых томатов

1 пучок базилика

соль

16 канеллони (copт макарон), полуфабрикат

2 зубчика чеснока

красный острый перец

свежемолотый черный перец

150 г сыра «Эмменталь»

свеженатерные мускатные орехи

Шпинат переберите, вымойте и обсушите. Тушите, накрыв крышкой, при мощности б00 Вт 5 минут.

Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте, накрыв крышкой в 20 г сливочного масла при мощности б00 Вт 3 минуты. Зеленый лук очистите, вымойте и нарежьте колечками. Обжарьте в остальном масле под крышкой 3 минуты.

Базилик вымойте и мелко нарежьте. Зеленый лук смешайте с томатами, приправьте солью, перцем и базиликом, выложите в большую форму для запеканки. Чеснок очистите и раздавите в чесночнице на шпинат. Смешайте с луком, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Сыр натрите на терке и половину смешайте со шпинатом. Заполните канеллони шпинатом и положите в томатный соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте канеллони на решетку, в печь (нижнее положение) и запекайте при мощности 360 Вт в режиме с верхним и нижним нагревом при температуре 200°С 25-30 минут, пока сыр не подрумянится.

На заметку: прекрасная туалетная вода Annick Goutal Ninfeo Mio станет лучшим подарком для любой женщины. Дорогие девушки, побалуйте себя такой роскошью, ну или намекните своему любимому, что хотите такие духи. 🙂

Оставьте свой комментарий к рецепту