Вы тут: Главная > Вторые блюда > Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Многим кажется, что приготовить мясо по-французски с картофелем тяжелая задача, но для этого не нужно никаких особых кулинарных навыков. Ведь нарезать ингредиенты и выложить их на противень может каждый.

Ингредиенты:

  • Немного зелени для украшения
  • разные пряности по вкусу (сушеный чеснок, кориандр)
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • 100 г. сыра
  • 250 г. майонеза
  • 10 г. растительного масла
  • 1 шт. лука
  • 5 шт. картофеля
  • 500 г. говядины

Рецепт приготовления мяса по-французски

  1. Нарезать картофель тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить, добавить сушеный чеснок, кориандр и черный молотый перец.
  4. Сыр натереть и перемешать его с майонезом.
  5. Растительным маслом смазать форму для запекания.
  6. В форму выложить равномерным слоем половину нарезанного картофеля и посыпать перцем.
  7. Выложить на картофель равномерно половину мяса.
  8. На мясо и на картошку выложить лук, на лук выложить половину смеси майонеза с сыром.
  9. Далее из оставшихся ингредиентов повторить все слои в том же порядке.
  10. Форму для запекания поместить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
  11. Запекать около часа. Готовое блюдо украсить зеленью.

На заметку: быстрая доставка еды в Киеве, от 1 до 1.5 часа. Отведайте самые вкусные блюда гриль бара skazkavostoka.com.

Оставьте свой комментарий к рецепту