Вы тут: Главная > Закуски > Тыквенные зразы

Тыквенные зразы

Тыквенные зразы

Любителям вкусной и полезной пищи, советую приготовить эти  тыквенные зразы.

Ингредиенты на 500 г очищенной тыквы:

  • 3/4 ст. молока
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль
  • Для начинки:
  • 300 гр. смешанного мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления тыквенных зраз

  1. Тыкву натрите на мелкой терке, потушите на раст. масле в течение 5 мин. Влейте молоко, затем, постоянно помешивая, всыпьте манку, посолите. Варите до готовности манки.
  2. Полученную массу остудите, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
  3. Приготовьте начинку. Лук мелко порубите, обжарьте на раст. масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и, постоянно помешивая, жарьте до готовности. Посолите, поперчите, всыпьте петрушку.
  4. Из тыквенной массы сформуйте лепешки. На середину каждой положите начинку, слепите зразы. Запанируйте зразы в сухарях, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

На заметку: вкусные и сытные осетинские пироги ждут вас на сайте ossetian-pie.ru.

Оставьте свой комментарий к рецепту