Вы тут: Главная > Вторые блюда > Утиная грудка с соусом из инжира, салатом из клубники и сыром бри

Утиная грудка с соусом из инжира, салатом из клубники и сыром бри

Утиная грудка с соусом из инжира, салатом из клубники и сыром бри

Очень интересный рецепт утиной грудки, который вам однозначно понравится.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе утиной грудки с кожей

Для маринада:

  • 200 г растительного масла
  • 20 г чеснока
  • 1-2 ст. л. меда
  • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
  • Пряные травы на ваш выбор
  • Щепотка черного перца

Для салата:

  • 280 г зеленого салата с различных сортов
  • 200 г клубники
  • 125 г сыра бри
  • 20 г грецких орехов
  • 1 яблоко
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка корицы
  • 50 мл оливкового масла

Для соуса:

  • 8 шт. сушеного инжира
  • 200 мл яблочного сока
  • 200 мл любого сладкого белого вина
  • Бальзамический уксус
  • Мед

Рецепт приготовления утиной грудки

  1. Все ингредиенты маринада смешайте, натрите ими филе утиной грудки и поставьте мариноваться (лучше на ночь).
  2. Нарежьте клубнику ломтиками, сыр бри — кубиками, яблоко — соломкой.
  3. Все ингредиенты смешайте с зелеными салатными листьями и оливковым маслом.
  4. Поджарьте орехи с сахаром и корицей, добавьте их в салат.
  5. Филе утиной грудки насухо высушите бумажным полотенцем. Затем сделайте у филе по периметру кожи острым ножом надрезы так, чтобы не повредить мясо.
  6. Обжарьте около 8 минут до золотистой корочки.
  7. Приготовьте соус. Для этого нарежьте инжир на мелкие кусочки. Смешайте яблочный сок, бальзамический уксус и доведите до кипения, добавьте в соус инжир и мед. Поварите на медленном огне, пока соус не загустеет.
  8. Утиную грудку нарежьте поперек на ломтики среднего размера, подавайте птицу с салатом и инжирным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту