Вы тут: Главная > Вторые блюда > Сырная маникотти

Сырная маникотти

Сырная маникотти - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Изюминка этого блюда — необычные соусы и оригинальный маринад. С ними даже простые в приготовлении блюда обретают новые, по-настоящему праздничные вкусы.

Ингредиенты для блинов:

  • 320 г муки
  • 450 мл молока
  • 6 куриных яиц
  • 100 г петрушки

Для соуса бешамель:

  • 30 г растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 60 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 200 мл сливок 33-38%
  • 200 г сыра чеддер
  • Соль, перец белый, мускатный орех по вкусу

Для соуса из помидоров:

  • 1 кг помидоров
  • 200 г болгарского красного перца
  • 5 г перца чили
  • 10 г чеснока
  • 8 г свежего базилика
  • Соль, перец по вкусу

Для сырной массы:

  • 20 г сыра пармезан
  • 30 г сыра гауда
  • 30 г сыра фета
  • 1 желток
  • 200 г креветок
  • 200 г творога 18%

Рецепт приготовления сырной маникотти

  1. Приготовьте обычные бездрожжевые блины.
  2. Для придания им зеленого цвета добавьте в тесто мелко нарезанную петрушку.
  3. Блины обжаривайте только с одной стороны.
  4. Для приготовления соуса бешамель прогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло, затем введите муку, пассируйте при постоянном помешивании, добавьте сливки и воду.
  5. Сыр нарежьте, добавьте в соус, растопите до однородной консистенции. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
  6. Для приготовления соуса помидоры бланшируйте, удалите кожицу, нарежьте кубиком. Перец красный нарежьте кубиком, перец чили очистите, нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите.
  7. На оливковом масле обжарьте чеснок, затем добавьте перец чили, перец болгарский, помидоры.
  8. Тушите при постоянном помешивании, добавьте базилик. Как только соус загустеет, посолите, поперчите и удалите базилик.
  9. Для приготовления сырной массы креветки очистите, крупно нарежьте и обжарьте на оливковом масле. По готовности посолите, поперчите и охладите.
  10. Сыры пармезан, гауда натрите на мелкой терке, добавьте желток, креветки. Фету, творог перемешайте, после соедините с сырной массой.
  11. Соберите готовое блюдо. На обжаренную сторону блина выложите 100 г сырной массы и заверните блин в рулет. Выложите его на противень, залейте соусом бешамель и соусом из помидоров.
  12. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  13. Готовый рулет нарежьте на части, выложите на термостойкую посуду, залейте двумя соусами, посыпьте тертым сыром Пармезан. Запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

На заметку: а знаете ли вы, как готовится рататуй? Смотрите как приготовить рататуй вы узнаете на Едалайт и радуйте своих родных самыми вкусными кулинарными творениями.

Оставьте свой комментарий к рецепту