Вы тут: Главная > Выпечка > Медовые пряники «елочки»

Медовые пряники «елочки»

Медовые пряники «елочки»

Очень вкусная и интересная выпечка, которую очень любят дети.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 75 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • 240 г сахарной пудры
  • 25 г меда
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 белок крупного яйца

Рецепт приготовления медовых пряников

Медовые пряники «елочки»

  1. В сотейник всыпьте сахар, прибавьте мед. Поставьте на средний огонь и прогрейте до кипения. При помешивании добавьте соду. Введите сливочное масло и томите, пока масло полностью не растворится.
  2. Дайте получившемуся сиропу немного остыть. Затем подмешайте к нему яйцо, муку и замесите. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  3. Еще раз разомните тесто. Затем раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм.
  4. С помощью фигурной формочки выдавите из теста несколько елочек. Остатки теста снова промесите, раскатайте и вновь выдавите елочки.
  5. Выложите елочки на покрытый пергаментом противень и выпекайте 5 минут при 170 градусах.
  6. Для приготовления айсинга тщательно в течение 10 минут взбейте белок с сахарной пудрой до пышности.
  7. Разделив массу на 3 части, подкрасьте красным, желтым и зеленым. Выложите зеленую массу в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой, желтую и красную — в мешки без насадок.
  8. Короткими вертикальными движениями покройте деревце зеленым айсингом.
  9. У мешков с красной и желтой краской срежьте кончики. Нарисуйте гирлянды.
  10. Поверх елочки разбросайте маленькие украшения для кондитерских изделий.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту