Вы тут: Главная > Выпечка > Линцерское печенье

Линцерское печенье

Линцерское печенье

Линцерское печенье получается очень вкусный, по виду его не отличить от покупного, если все делать правильно, у вас обязательно получится очень красивое и вкусное печенье.

В 1 таком печенье 98 ккал и 6 г жира.

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки фундука
  • 2,5 чашки муки для сдобы
  • 1,25 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка морской соли
  • 12 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки +1 ч. л. сахара
  • 1 большое яйцо (взбить)
  • 1/2 чашки малинового джема
  • Сахар для украшения

Рецепт приготовления линцерского печенья

  1. Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов.
  2. Обжарьте орехи в течение 10 минут.
  3. В блендере измельчите орехи с 1\2 чашки муки.
  4. Добавьте 2 чашки муки, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
  5. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром в течение 5 минут.
  6. Добавьте взбитое яйцо, смесь муки и орехов, вновь взбейте.
  7. Готовое тесто уберите в холодильник на 2 часа.
  8. Духовку разогрейте до 170 градусов.
  9. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте парные фигурки.
  10. Выпекайте в духовке в течение 15— 17 минут. Охладите.
  11. Одно печенье смажьте джемом, сверху положите печенье такой же формы.

Приятного аппетита!

На заметку: жителям Петербурга хочу посоветовать сайт pirogof.com. На этом сайте можно заказать самые вкусные пироги в СПБ, попробуйте, вам они точно понравятся!

Оставьте свой комментарий к рецепту