Вы тут: Главная > Выпечка > Печенье утреннее с шоколадным дипом

Печенье утреннее с шоколадным дипом

Печенье утреннее с шоколадным дипом

Очень вкусное печенье с шоколадом идеально подходящее для спокойного домашнего чаепития.

В одном таком печенье содержится всего 120 ккал и 7 г жира.

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки универсальной муки
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 чашки цель-нозерновой муки
  • Щепотка мускатного ореха
  • 3/4 чашки овсяных хлопьев
  • 2 булочки с дробленой пшеницей, весом по 60 г
  • 1/3 чашки кокосовых хлопьев
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. ванили
  • Цедра 1\4 лимона
  • 12 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо +1 куриный желток
  • 300 г шоколада, разломайте на куски

Отступим: жителям Одессы хочу порекомендовать сайт, на котором можно заказать самые вкусные суши. Вот тут Osava.com.ua вы можете посмотреть предоставляемое меню.

Рецепт приготовления утреннего печенья

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте муку, соду и соль. Добавьте цельнозерновую муку, мускатный орех, овсяные хлопья, кусочки булочек с дробленой пшеницей и кокосовые хлопья.
  3. В блендере смешайте два вида сахара, ваниль, лимонную цедру.
  4. Взбейте масло миксером. Добавьте сахарную смесь и продолжайте взбивать.
  5. Введите яйцо и яичный желток, а также смесь на основе муки.
  6. Столовой ложкой выложите печенья на противень, запекайте в духовке в течение 10 минут.
  7. Для красоты можете покрыть половину каждого печенья растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту