Вы тут: Главная > Рецепты для микроволновки > Равиолли с ветчиной, запеченные в сливочном соусе

Равиолли с ветчиной, запеченные в сливочном соусе

Равиолли с ветчиной, запеченные в сливочном соусесоль

600 г зеленого горошка в cтpyчках

250 г равиолли

200 г ветчины

20 г сливочного масла

1 маленькая красная луковица

30 г муки

30 г сыра «Пармезан»

300 мл молока

В большую кастрюлю налейте воды, посолите и на плите доведите до кипения. Варите равиолли 10-12 минут.

За это время вылущите горох. Ветчину нарежьте соломкой. Луковицу очистите и мелко нарубите. Ветчину, лук и масло положите в форму для микроволновой печи с крышкой и жарьте при мощности 600 Вт 4-5 минут. Поджаренную смесь посыпьте мукой и перемешайте.

Затем постепенно влейте молоко. Варите при мощности 600 Вт 3 минуты, пока не загустеет. Затем еще раз хорошо размешайте. Добавьте горошек и, накрыв крышкой, тушите при мощности 600 Вт 4 минуты. Равиолли откиньте на сито, обдайте холодной водой и выложите в форму для запеканки. Залейте ветчинно-сливочным соусом.

Сыр натрите и посыпьте запеканку. Форму поставьте на решетку в печь (среднее положение) и запекайте равиолли при мощности 380 Вт и сильном уровне гриля 5-8 минут, пока сыр не подрумянится. В качестве гарнира хорошо подойдёт салат.

Во многих рецептах приготовления суши используется копченый угорь, однако не всегда просто его найти. Если вы не знаете, где купить копченый угорь, то заходите на сайт sdelaisushi.com.ua и делайте заказ прямо не выходя из дома. Так же на данном сайте много различных продуктов и посуды для приготовления суши.

Оставьте свой комментарий к рецепту