Вы тут: Главная > Вторые блюда > Кролик с вяленым окороком и кедровыми орешками

Кролик с вяленым окороком и кедровыми орешками

Кролик с вяленым окороком и кедровыми орешками

Кролик по этому рецепту получается очень вкусным, а кедровые орешки дополнительно это подчеркивают.

Ингредиенты:

  • 1 кролик (около 1500 г), разрезанный на 6-8 частей
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 8 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 чашки + 2 ст. л. красного вина
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 4 стебля лука-порея порубленных
  • 1/4 чашки нарезанного вяленого окорока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • 1,25 чашки крепкого говяжьего бульона
  • 3 ст. л. мелко натертого горько-сладкого шоколада
  • 1/4 стакана сушеной смородины
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1/4 чашки кедровых орешков

Рецепт приготовления кролика с вяленым окороком и кедровыми орешками

  1. Залейте мясо маслом, уксусом (2 ст. л.) и вином (2 ст. л). Поставьте на ночь в холодильник.
  2. Слейте маринад и дайте мясу нагреться до комнатной температуры.
  3. Разогрейте сливочное масло, добавьте лук-порей, окорок, кролика и обжаривайте со всех сторон 5-10 мин.
  4. Налейте в кастрюлю оставшиеся 6 ст. л. уксуса, 1/4 чашки вина, насыпьте сахар и доведите до кипения.
  5. Полейте подливкой кролика, приправьте розмарином, посолите, поперчите. Влейте бульон.
  6. Варите, пока мясо не станет мягким (45-60 минут).
  7. Добавьте шоколад, смородину, цедру и варите еще 10 минут.
  8. Выложите мясо на сервировочное блюдо и сохраняйте теплым.
  9. Доведите соус до кипения. Убавьте огонь и варите, пока не загустеет.
  10. Полейте мясо соусом, посыпьте орешками.

Приятного аппетита!

Отступим: любите вкусную домашнюю выпечку? Посмотрите, как готовятся пирожки с капустой на сайте kulinap.ru. Это очень простой и вкусный рецепт, который стоит взять себе на заметку.

Оставьте свой комментарий к рецепту