Вы тут: Главная > Рулеты > Рулет из капусты

Рулет из капусты

Рулет из капусты1 вилок белокочанной капусты (1-1,2 кг)

2-3 луковицы

5-8 долек чеснока

1 стакан грецких орехов

1/4 пучка зелени укропа, петрушки, кинзы и сельдерея

1 гранат

1 стручок острого зеленого перца

По 1 ч.ложке хмели-сунели, шафрана, молотого кориандра и душицы

2-3 ст.ложки яблочного уксуса, соль — по вкусу.

С вилка капусты снимите верхние крупные листья, опустите их в кипящую подсоленную воду на 4-5 секунд, затем обсушите, срежьте или отбейте утолщенные части. Оставшиеся листья отварите до готовности в подсоленной воде, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и острым перцем. Зелень переберите, промойте, обсушите, мелко порубите. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с зеленью и капустно-ореховой массой, добавьте настой шафрана, кориандр, душицу, хмели-сунели и яблочный уксус, по вкусу посолите, тщательно перемешайте. На листья капусты ровным слоем выложите приготовленную начинку, сверните в рулетики. Перед подачей рулетики нарежьте кусочками толщиной 2-3 см, выложите на тарелку, украсьте зернами граната, зеленью и подавайте.

Приготовление настоя шафрана: 1 ч.ложку шафрана залейте 1/3 стакана кипятка и дайте настояться 15-20 минут.по 1/4 пучка зелени укропа, петрушки, кинзы и сельдерея.

Оставьте свой комментарий к рецепту