Вы тут: Главная > Вторые блюда > Фахитас «морской коктейль»

Фахитас «морской коктейль»

Фахитас «морской коктейль»

Название фахитас произошло от испанского faja, которое переводят и как «полоска», и как «ремень». Ковбои-мексиканцы, жившие на техасских ранчо, использовали это слово для обозначения реберно-брюшной части говядины, обрезки которой они получали на ужин после забоя скота. Сейчас считается, что в этом слове кроется прямое указание, как именно нужно правильно нарезать мясо для фахитаса — тонкими полосками. Поначалу состав блюда был очень скромный: мясо, сок лайма и соль. Затем компания пополнилась луком и перцем. Еще через некоторое время фахитас стал блюдом «текс-мекс» (кухни, органично соединившей в себе мексиканские и американские гастрономические традиции) — в него начали добавлять сыр, бобы, разнообразные специи.

Ингредиенты:

  • 80 г мидий
  • 60 г кальмаров
  • 60 г каракатиц
  • 60 г мини-осьминогов
  • 100 г тигровых креветок
  • 20 г белого сухого вина
  • 30 г цукини
  • 30 г болгарского перца
  • 30 г баклажанов
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 г белого репчатого лука
  • 10 г растительного масла
  • 10 глимонного сока
  • 100 г соуса чили
  • 4 лепешки тортильяс
  • Укроп
  • Перец белый молотый
  • Соль

Фахитас «морской коктейль» — рецепт приготовления

  1. Перец очистите от косточек и порежьте полосками, баклажаны и цукини — крупными кубиками.
  2. Поджарьте овощи на гриле до золотистого цвета.
  3. Лук нашинкуйте кольцами, зубчик чеснока измельчите.
  4. Морепродукты — мидии, осьминогов, тигровые креветки, кальмаров и каракатиц — быстро обжарьте на сильном огне с добавлением лука и чеснока.
  5. Влейте в сковородку белое вино и помешивайте «морской коктейль», пока вино не выпарится.
  6. Обжаренные овощи выложите на сковородку, перемешайте с морепродуктами.
  7. Залейте соусом чили и лимонным соком и снимите с огня.
  8. Подавайте на шипящей сковородке с лепешками тортильяс.

Приятного аппетита!

На заметку: дорогие читатели, если у вас есть дома мультиварка, то взгляните на эти рецепты для мультиварки. В мультиварке пища всегда получается более вкусной и полезной.

Оставьте свой комментарий к рецепту