Вы тут: Главная > Вторые блюда > Фахитас с курицей и овощами

Фахитас с курицей и овощами

Фахитас с курицей и овощами

Фахитас — традиционное блюдо ацтеков — непременно подается на раскаленной шипящей сковородке со шлейфом дыма, который, по преданию ацтеков, отгоняет злых духов. К блюду подаются разные соусы и мексиканские лепешки тортильяс. Соус чили для заправки овощей во время готовки можно использовать любой по вкусу: халапеньос, чипотли, поблано или хабанеро. Но в его состав обязательно должны входить томаты, пряные травы, специи, оливки или маслины, несколько видов острого перца. Помните, что фахитас — не мексиканский фаст-фуд, а блюдо, которое едят не спеша и в хорошей компании!

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 20 г белого сухого вина
  • 30 г цукини
  • 30 г болгарского перца
  • 30 г баклажанов
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 10 г лимонного сока
  • 10 г растительного масла
  • 100 г соуса чили
  • Паприка Кумин
  • Кинза
  • Соль
  • Перец белый молотый
  • Укроп
  • 4 лепешки тортильяс

Рецепт фахитас с курицей и овощами

  1. Приготовьте маринад: лук и кинзу мелко покрошите, заправьте растительным маслом и лимонным соком.
  2. Добавьте паприку и хорошо перемешайте.
  3. Куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте (2-4 часа).
  4. Цукини, баклажаны и болгарский перец очистите, подрумяньте на гриле или слегка обжарьте — до золотистого цвета.
  5. Переложите курицу и овощи в одну сковородку, добавьте белое вино и жарьте на сильном огне до готовности — мясо и овощи должны остаться сочными!
  6. Посолите, поперчите и залейте фа-хитас соусом чили (в основе которого томаты, пряные травы, специи, оливки, маслины и несколько видов острого перца).
  7. Подавайте на горячей сковороде с традиционными соусами и теплыми лепешками.

 Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту