Вы тут: Главная > Без рубрики > Маринады на скорую руку

Маринады на скорую руку

Шампиньоны, маринованные

Большинство рецептов быстрого маринования основываются на сочетании уксуса с солью и сахаром. Благодаря этим ингредиентам закуска может храниться в холодильнике от трех недель до нескольких месяцев. Любите более изысканные и сложные вкусы? Попробуйте разнообразить приготовление маринада. Мы предлагаем вам несколько вариантов.

Варианты маринадов на скорую руку

Итальянский. Безусловно, это 2-3 ложки оливкового масла, а также щепотка розмарина и майорана.

Мексиканский. Добавьте при приготовлении маринада перец чили, сушеный или свежий.

Корейский. Пикантности блюду придадут кунжутное масло и обжаренные кунжутные семена.

Кавказский. Его отличает большое количество зелени в маринаде, в частности кинзы или кориандра.

Русский. В традиционные маринады можно добавить несколько ягод можжевельника или пару столовых ложек лесных ягод: брусники или клюквы.

Китайский вариант. Не обойдется без имбиря, свежего или сушеного.

Шампиньоны, маринованные с дижонской горчицей и белым вином

Нежные шампиньоны, яркая тыква и сочный виноград могут стать гораздо аппетитнее и интереснее, если замариновать их в смеси уксуса, растительных масел и специй.

Ингредиенты:

  • 500 г мелких шампиньонов
  • 1\4 стакана оливкового масла
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • Сок 1\2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 стручок жгучего зеленого перца
  • 1\4 ст. л. паприки
  • Зелень для украшения

Рецепт приготовления

  1. Шампиньоны залейте белым вином и дайте им постоять в течение 2-3 часов.
  2. После поставьте грибы в вине на средний огонь, положите к ним жгучий зеленый перец, доведите до кипения и поварите в течение ю минут. Скиньте грибы на дуршлаг.
  3. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло с мелко порубленным чесноком, горчицей, соком лимона, имбирем и паприкой.
  4. Залейте грибы маринадом, хорошо перемешайте. Дайте им промариноваться в течении 2-3 часов.
  5. Подавайте к столу, украсив мелко порубленной зеленью — петрушкой, укропом или кинзой.

ВАЖНО! Для маринования выбирайте молодые, не раскрывшиеся шампиньоны. Как отдельная закуска лучше будут смотреться грибы небольшого размера — в этом случае резать их на дольки не придется.

На заметку: попробуйте так же приготовить зразы мясные с яйцом — тоже очень вкусный и не сложный рецепт.

Оставьте свой комментарий к рецепту