Вы тут: Главная > Рецепты для микроволновки > Запеченное ризотто

Запеченное ризотто

Запеченное ризотто1 луковица

250 г круглого риса

5 ст. л. оливкового масла

450-500 мл мясного бульона

2 стебля зеленого лука

600 г постной говядины (например лопатка)

600 г зеленого горошка в стручках

125 мл молока

150 г сыра «Гауда»

2 яйца

свежемолотый черный перец

соль

1 ч. л. свежих листиков тимьяна

Рецепт приготовления запеченного ризотто

Лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Высокую посуду, в которой будет готовиться рис, разогрейте на плите. Обжарьте в этой кастрюле лук в 2-3 ст. л. масла, пока он не станет прозрачным. Затем положите рис и слегка обжарьте, помешивая. Добавьте мясной бульон и, накрыв крышкой, варите на маленьком огне 15 минут. Возможно, потребуется долить еще бульона.

За это время мясо промойте холодной водой и обсушите. Если необходимо, удалите жилы и лишний жир. Нарежте мясо кусочками. Раскалите на плите сковороду. Вылейте на нее оставшееся оливковое масло и на сильном огне обжарьте мясо.

Зеленый лук очистите и нарежьте тонкими колечками. Горошек вылущите из стручков. Сыр натрите на мелкой терке. Рис перемешайте с мясом и овощами. Молоко, яйца и половину натертого сыра тщательно смешайте, приправьте солью, перцем и тимьяном. Остальной сыр добавьте к рису, все выложите в жаропрочную форму и залейте молочно-яичной смесью.

Форму с ризотто установите на решетку в печь (нижнее положение) и запекайте, не накрывая, при мощности 360 Вт в режиме с циркуляцией воздуха при тем-пературе 200°С 20 минут, пока не подрумянится. В качестве гарнира отлично подойдет салат.

На этом все инструкции приготовления запеченного ризотто закончены, попробуйте так же приготовить эти блюда из свинины. Очень красивые фото-рецепты свиных блюд.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту