Вы тут: Главная > Вторые блюда > Филе чилийского сибаса с цуккини под имбирно-кунжутным соусом

Филе чилийского сибаса с цуккини под имбирно-кунжутным соусом

Филе чилийского сибаса с цуккини под имбирно-кунжутным соусом

Очень интересный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 160 г чилийского сибаса
  • 1/4 кабачка цуккини
  • 1 ч. л. крахмала
  • Веточка базилика

Для маринада:

  • 1 ст. л. сахара
  • 50 мл воды
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. свежего имбиря
  • 10 г кунжутного масла
  • 1 щепотка кунжута

Инструкции приготовления

  1. Приготовьте маринад: сахар растворите в воде, добавьте соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Имбирь мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс. Вместе с семенами кунжута добавьте в маринад.
  2. Сибаса выложите в глубокую форму, залейте имбирно-кунжутным маринадом и оставьте на 15 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рыбу в течение 10 минут.
  4. В это время очистите цуккини, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле.
  5. На тарелку выложите сибаса и цуккини.
  6. Оставшийся маринад смешайте с крахмалом и обильно полейте им рыбу.
  7. Украсьте блюдо листьями свежего базилика.

Следите за временем. Соблюдайте принципы готовки. В мясные и рыбные блюда добавляйте имбирь за 15—20 минут до готовности, в сладкие — за 3—5 минут, в тесто — во время замешивания.

Приятного аппетита!

На заметку: готовить всегда приятно в хорошей посуде, да и блюда получаются вкуснее, поэтому не скупитесь и приобретите набор посуды из нержавеющей стали. Этот набор прослужит очень долго, и вы однозначно не пожалеете об этом приобретении.

Оставьте свой комментарий к рецепту