Вы тут: Главная > Супы > Суп из свежих томатов с брускеттами

Суп из свежих томатов с брускеттами

Суп из свежих томатов с брускеттамиПриготовить на собственной кухне можно даже самые изысканные блюда, вот, к примеру, хороший рецепт супа из свежих томатов с брускеттами.

 

Для супа:

  • 900 г помидоров
  • 600 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г овечьего сыра

Для брускетт:

  • 5 ломтиков чиабатты
  • горсть салатных листьев
  • 10-12 помидоров черри
  • 200 г моцареллы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль, иерец

Рецепт приготовления супа из свежих томатов с брускеттами

  1. Лук и чеснок очистить, нарезать крупно с помощью насадки кухонного комбайна. Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать лук и чеснок 10-15 минут.
  2. С помощью насадки — кухонного комбайна крупно нарезать очищенную морковь, затем помидоры и положить нарезанные овощи в сковороду. Затем добавить овощной бульон и томатное пюре. Тушить, помешивая, на медленном огне 15 минут.
  3. Протереть приготовленный суп с помощью специальной насадки для просеивания и протирания. Затем вернуть в сковороду, приправить по вкусу солью, перцем и хорошо прогреть.
  4. Чтобы приготовить брускетты, хлеб нужно поджарить с двух сторон на сковороде с оливковым маслом и чесноком. Помидоры и моцареллу нарезать кружками. На ломтики чиабатты выложить листья салата, черри, моцареллу, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком, приправить солью и перцем.

Подавать суп с оливковым маслом, натертым сыром и брускеттами.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту