Вы тут: Главная > Вторые блюда > Лазанья с цукини и творогом

Лазанья с цукини и творогом

Лазанья с цукини и творогом

Лазанья с цукини и творогом очень вкусная и аппетитная — просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 2 яйца
  • 50 мл холодной воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • 1 цукини
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г пармезана
  • 3-4 веточки базилика

Для соуса:

  • 500 г консервированных томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, орегано

Рецепт приготовления лазаньи с цукини и творогом

  1. Муку просеять и выложить в чашу для смешивания, добавить остальные ингредиенты и при помощи насадки-крюка вымесить гладкое тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 6-8 равных частей.
  2. Раскатать тесто на пластины толщиной 1-1,5 мм с помощью насадки для раскатывания пасты. Разрезать на листы нужного размера. Перед формированием лазаньи отварить листы в течение 2 минут в подсоленной воде.
  3. При помощи насадки-блендера измельчить очищенную луковицу, чеснок и отдельно цукини. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок в течение 10 минут, затем добавить кабачки и готовить еще 5-7 минут. Снять с огня, добавить творог, яйца, натертый пармезан, листики базилика, соль, перец и перемешать.
  4. Для томатного соуса взбить, используя насадку-блендер, помидоры и чеснок. Муку обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить томатное пюре, готовить 5-7 минут. Добавить специи и соль.
  5. На дно формы выложить треть томатного соуса, затем лист теста, овощную начинку, продолжить, чередуя слои. Верхний слой посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут.

На заметку: нет желания готовить? Закажите пиццу на дом, воспользовавшись доставкой на сайте corleone.ru. Можно даже заказать доставку пиццы в Медведково и прочие районы Москвы.

Оставьте свой комментарий к рецепту