Вы тут: Главная > Вторые блюда > Cтир-фрай из свинины с зеленым луком

Cтир-фрай из свинины с зеленым луком

Cтир-фрай из свинины с зеленым луком

Cтир-фрай из свинины с зеленым луком – очень сытное блюдо китайской кухни, времени на приготовление необходимо 35 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свиной шейки
  • 1 средний пучок толстых стеблей зеленого лука
  • 2-3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • Соевый соус
  • Соль
  • Темное кунжутное масло
  • Растительное масло
  • Вареный рис для подачи

Рецепт приготовления стир-фрай из свинины

Рецепт приготовления стир-фрай из свинины

  1. Нарежьте свинину брусочками 3x1x1 см. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с сахаром и крахмалом, положите свинину и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.
  2. Тем временем очистите имбирь от кожицы, удалите все засохшие участки. Нарежьте имбирь сначала на тонкие пластины, затем вдоль на тонкие полоски и. наконец, мелко нарежьте поперек.
  3. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими кружочками.
  4. Зеленую часть зеленого лука нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Надрезы делайте по диагонали, под углом 40°.
  5. В воке или в большой сковороде очень сильно нагрейте растительное масло. Обжарьте свинину порциями до румяной корочки, по необходимости подливая масло. Готовую свинину выкладывайте на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Протрите вок насухо, налейте 2 ст. л. масла, положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавьте зеленую часть лука и свинину, влейте 0,5 стакана воды и жарьте, часто перемешивая, 3 мин. Сбрызните кунжутным маслом, подавайте немедленно, с рисом.

Приятного аппетита!

На заметку: уже назначена дата свадьбы, а вы не знаете что и как необходимо делать? Почитайте свадебный форум в Красноярске, там много полезной информации для будущих молодоженов.

Оставьте свой комментарий к рецепту