Вы тут: Главная > Выпечка > Сырное печенье с зеленым луком

Сырное печенье с зеленым луком

Сырное печенье с зеленым луком

Вы можете добавлять в тесто для этого печенья и другие сорта сыра, по своему вкусу — главное, чтобы они хорошо плавились, не разделяясь на «резиновый» сырный сгусток и сыворотку. Очень хорошо сюда подойдут сыры с голубой плесенью и козьи — как мягкие, так и твердые.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 крупный зубчик чеснока 60 г пармезана
  • 110 г сливочного масла
  • 200 мл  молока
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л.  манки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • Щепотка соли

Рецепт приготовления сырного печенья с зеленым луком

Рецепт приготовления сырного печенья с зеленым луком

Рецепт приготовления сырного печенья с зеленым луком

  1. Нарежьте зеленый лук довольно мелко (особенно белую часть). Чеснок натрите на мелкой терке.
  2. Мелко натрите пармезан. Нарежьте холодное масло кубиками среднего размера.
  3. Всыпьте в блендер или кухонный комбайн муку, манку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте лук и чеснок, снова перемешайте. Положите в мучную смесь масло и взбейте в пульсовом режиме так, чтобы получились мелкие крошки. Добавьте пармезан и еще раз включите в пульсовом режиме 3-4 раза.
  4. При работающем моторе влейте в блендер или кухонный комбайн молоко. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не превратится в единую массу, но не слишком долго. Время от времени соскребайте тесто со стенок чаши лопаточкой.
  5. Разогрейте духовку до 210-220 °С. Застелите противень (лучше два) бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите круглые печенья. Выпекайте 12-15 мин. Остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту