Вы тут: Главная > Выпечка > Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные и яркие лимонные пирожные, рецепт австрийской кухни. Время приготовления 1 час 20 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 большой лимон
  • 320 г муки
  • 2 стакана мелкого сахара
  • 0,5 стакана сахарной пудры и еще немного для подачи
  • 200 г сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Рецепт приготовления лимонных пирожных

  1. Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное — без косточек.
  2. Возьмите прямоугольную форму 30×20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.
  4. Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20-25 мин.
  5. Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.
  6. Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

На заметку: уважаемые читатели, спешу вам посоветовать один прекрасный интернет-магазин, где вы сможете купить женский халат по самым низким ценам. На сайте очень большой выбор различных халатов, все они выполнены из качественных материалов, так что вы точно подберете себе подходящий вариант.

Оставьте свой комментарий к рецепту