Вы тут: Главная > Соусы > Соус терияки

Соус терияки

Соус терияки

Терияки является японским национальным соусом, но прижился он и во множестве других стран. Соус терияки поражает своим пикантным вкусом, подходит заправкой для многих блюд, например, таких как мясо, птица, салаты, рыба, овощное рагу и многое другое. Соус терияки все готовят по-разному, но самый основной ингредиент в любом рецепте терияки – это соевый соус.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л имбиря (молотого)
  • 6 ст. л. «Мюрина» (рисовое вино)

Рецепт приготовления соуса терияки

  1. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты.
  2. Поставить на огонь, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Варить на небольшом огне, пока соус терияки не загустеет.

Вот такой простой в приготовлении соус терияки, обязательно попробуйте его приготовить. А сейчас взгляните на эти рецепты бутербродов и сэндвичей, которые будут незаменимыми при нехватке времени.

Оставьте свой комментарий к рецепту