Вы тут: Главная > Рецепты для микроволновки > Жареная курица

Жареная курица

Жареная курицаИнгредиенты блюда, жареная курица:

1 подготовленная курица (ок. 1 кг)

свежемолотый черный перец

соль

xрacный острый перец

Инструкции по приготовлению блюда, жареная курица:
Курицу тщательно промойте холодной водой изнутри и снаружи. Если необходимо, ощипайте и срежте лишний жир. Курицу хорошо обсушите, посыпьте солью и перцем внутри и снаружи. Крылышки и ножки свяжите кулинарной нитью. Уложите курицу грудкой вниз на решетку и с поддоном поместите в печь (нижнее положение).
Жарьте курицу при мощности З60 Вт в с циркуляцией воздуха при температуре 200°С 30 минут, пока не появится румяная корочка. Через 20 минут разведите в воде немного соли. Курицу переверните, полейте подсоленной водой. Перед тем, как подавать к столу, удалите нитку и нарежьте курицу. В качестве гарнира хорошо подходит овощной салат и хлеб.

 

 

Оставьте свой комментарий к рецепту