Вы тут: Главная > Салаты > Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром

Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром

Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром

Впервые фасоль упоминается в древних китайских летописях, относящихся к 2800 году до н. э. Китайцы варили ее с рисом. Блюда из фасоли готовили также индейцы. В начале XVI века благодаря итальянским мореплавателям она попала из Южной Америки в Европу и быстро завоевала популярность в Италии, а затем, по легенде, ее привезла во Францию Екатерина Медичи, прихватив несколько бобов в сумочке.

В Россию фасоль была завезена в XVIII веке из Турции и долгое время называлась турецкими бобами.

В зрелых семенах ее содержится до 31% белка, который успешно заменяет белки животного происхождения. Поэтому современные диетологи рекомендуют включать блюда из фасоли в свой рацион 1-2 раза в неделю. Особенно важна она для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Блюда из фасоли быстро и надолго насыщают, дают много энергии.

Удобно использовать консервированную фасоль, особенно когда нужно быстро приготовить обед. Но и сварить сухую совсем не сложно.

Замочите бобы в холодной воде на 5-8 ч. Большинство видов фасоли в своем составе имеет токсины, поэтому варить ее нужно в свежей воде. Воды должно быть в 2 раза больше, чем фасоли. Когда фасоль закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите без крышки. Добавьте в кастрюлю после закипания разрезанный помидор — кислая среда не даст фасолинкам потерять форму. Время варки зависит от сорта и размера фасоли -от 40 мин. до 2 ч.

Ингредиенты для салата из фасоли:

  • 400 г (1 банка) консервированной фасоли
  • 400 г тыквы
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 2 веточки майорана
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. зерновой сладкой горчицы
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • Оливковое масло «экстра вирджин»
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления салата из фасоли с тыквой и козьим сыром

Рецепт приготовления салата из фасоли с тыквой и козьим сыром

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Положите тыкву в форму для запекания, посолите, посыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до мягкости, 25 мин.
  2. Для заправки смешайте мед, горчицу, бальзамический уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
  3. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Выложите фасоль в салатницу и полейте заправкой. Когда тыква будет готова, добавьте ее к фасоли. Посыпьте салат листочками майорана и аккуратно перемешайте.
  4. Козий сыр разломайте на небольшие кусочки. Разложите салат по тарелкам, посыпьте козьим сыром.

Приятного вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту