Вы тут: Главная > Вторые блюда > Суп-пюре из фасоли с креветками

Суп-пюре из фасоли с креветками

Суп-пюре из фасоли с креветками

Суп-пюре из фасоли с креветками очень вкусный, идеально подойдет, если повседневная кухня уже надоела.

Что нужно:

  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
  • 20 крупных очищенных креветок
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. мелких панировочных сухарей 5 веточек петрушки
  • 2 веточки тимьяна или 0,5 ч. л. сушеного
  • 2 лавровых листа
  • Оливковое масло «экстра вирджин»
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления супа-пюре из фасоли с креветками

Рецепт приготовления супа-пюре из фасоли с креветками

  1. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите лук и чеснок и мелко порубите, нарежьте сельдерей.
  2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей на среднем огне, примерно 7 мин. Поставьте разогреваться бульон в небольшом сотейнике или вскипятите воду.
  3. Добавьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист и тимьян, залейте горячим бульоном и варите 10 мин., приправьте солью и перцем.
  4. Порубите мелко листья петрушки и смешайте в мисочке с панировочными сухарями, приправьте солью и перцем.
  5. Креветки очистите, надрежьте спинку и удалите кишечную вену. Сбрызните креветки оливковым маслом, положите на противень и посыпьте сухарной смесью. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, до золотистого цвета, 5-7 мин.
  6. Измельчите суп блендером до гладкого пюре. Снова доведите суп до кипения и разлейте по тарелкам. Выложите креветки, полейте оливковым маслом и сразу же подавайте.

Если вы любите суп с кусочками овощей, измельчите в блендере только половину фасоли, а оставшуюся добавьте в суп целой. Вместо креветок к этому супу можно добавить гренки или сухарики с ароматными травами.

На заметку: дорогие читатели, хочу вам посоветовать одну хорошую кондитерскую «Трюфель», которая занимается изготовлением тортов. В этой кондитерской можно купить торт с самым уникальным вкусом и оформлением.

Оставьте свой комментарий к рецепту