Вы тут: Главная > Десерты > Тирамису в шоколадных чашах

Тирамису в шоколадных чашах

Тирамису в шоколадных чашах

Не совсем привычный вариант тирамису в съедобной посуде. Вместо соваярди было взято миндальное печенье.

Тирамису — это блюдо из серии «пальчики оближешь». А поданное в шоколадных чашах оно вкуснее вдвойне. Главное, вовремя остановиться и вслед за шоколадной чашей не попытаться съесть фарфоровую тарелку. Спасибо Елене за классную идею подачи.

Ингредиенты:

  • 1 желток
  • 2 ст.л. мелкого сахара
  • 0,5 ч.л. ванильной эссенции
  • 250 г маскарпоне или некислых густых деревенских сливок
  • 120 мл крепкого черного кофе
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. кофейного ликера
  • 16-18 шт. миндального печенья (амаретти)
  • Какао

Рецепт приготовления тирамису в шоколадных чашках

  1. Взбить в миске желток с сахаром до однородности, добавить ванильную эссенцию и маскарпоне. Перемешать до кремо-образной консистенции.
  2. В отдельной миске смешать кофе, ликер и какао. Разломать печенье на кусочки, перемешать с содержимым миски, чтобы хорошо пропиталось.
  3. Половину смеси с печеньем распределить в шоколадных чашах, ложкой добавить чуть более половины сырной смеси. Затем снова печенье, наверх — крем.
  4. До подачи поставить в холодильник.
  5. Непосредственно перед подачей посыпать через ситечко какао.

Приятного вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту