Вы тут: Главная > Выпечка > Торт «Мраморная роза»

Торт «Мраморная роза»

Торт «Мраморная роза»

Хотите — верьте, хотите — нет, но, говорят, что всего одна плитка шоколада в неделю продлевает жизнь на год, при этом еще и организм омолаживает. Кроме того, шоколад предупреждает развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечнососудистой системы. А еще он делает нас умнее.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Для крема:

  • 250 г сливочного масла
  • Банка сгущенного молока
  • 100 г миндаля
  • 2 ст. л. какао

Для мастики:

  • 100 г сухого молока
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сгущенного молока
  • 20 г шоколада

Рецепт приготовления торта «Мраморная роза»

  1. Яйца с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Испечь в духовке бисквит при 180-190 град. Для крема взбить масло, постепенно добавляя в него сгущенку и какао. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа, промазать шоколадным кремом и посыпать измельченным миндалем. Поставить в холодильник для застывания.
  2. Для белой мастики соединить сгущенное молоко, сахарную пудру и сухое молоко, хорошо вымешать. Отделить 1/10 часть, добавить в нее растопленный шоколад, вымешать.
  3. Белую мастику раскатать, на нее накрошить мелкие кусочки шоколадной мастики, раскатать в тонкий пласт. Накрыть торт. Вырезать кружочки и лепестки, собрать цветок, прикрепить к торту.

Приятного вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту