Вы тут: Главная > Выпечка > Торт «Захер»

Торт «Захер»

Торт «Захер»

Этот торт — изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является одним из самых популярных десертов в мире.

Ингредиенты для коржа:

  • 3 яйца
  • 90 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 80 г муки
  • 50 г шоколада
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 -2 ст. л. какао
  • 1 -2 ч.л. коньяка
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:

  • 5 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сахара
  • 30-40 г шоколада
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 100 г абрикосового джема
  • Сливочное масло
  • Какао

Рецепт приготовления

Перед тем как узнать как приготовить этот торт, посмотрите как приготовить самый вкусный пирог с яблоками на сайте наших друзей

  1. Для коржа растопить масло и шоколад, добавить миндаль, коньяк, сахар, перемешать.
  2. Белки отделить от желтков, ввести по одному желтки, аккуратно перемешивая.
  3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Перемешать в однородную пышную массу.
  4. Белки взбить до пышности и, аккуратно вмешивая, ввести их в тесто.
  5. Форму смазать маслом, присыпать какао, переложить тесто. Выпекать при 180 град. 40-45 мин. (не пересушить).
  6. Готовому коржу дать полностью остыть (рекомендуется оставить его на 8 часов, но я разрезала через 2 часа). Промазать джемом нижний корж.
  7. Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар, ванильный сахар, какао и кусочки шоколада. Поставить на средний огонь, тщательно перемешать. Увеличить огонь, довести до начала закипания, туг же снять с огня (получите глянцевую насыщенную шоколадную глазурь).
  8. Коржи сложить друг на друга, обмазать глазурью, выровнять по поверхности торта. Дать торту немного пропитаться.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту