Вы тут: Главная > Вторые блюда > Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины готовится на много быстрее чем кажется на первый взгляд, получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 150 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 мл лимонного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г салата Айсберг
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Пряности для мяса; для украшения
  • Лимон
  • Маслины
  • Помидоры черри
  • 1 огурец
  • Зелень петрушки

Если вы проводите много времени за приготовлением пищи, то вам необходим измельчитель овощей ручной, который способен за считанные секунды измельчить большое количество овощей и даже фруктов.

Рецепт приготовления карпаччо из говядины

  1. Вырезку нарезать тонкими порционными кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, измельченным чесноком, пряностями, свернуть рулетиками.
  2. Рулетики завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в морозильник на 2 часа. Перед подачей на стол нарезать наискосок тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
  3. полиэтиленовую пленку и положить в морозильник на 2 часа. Перед подачей на стол нарезать наискосок тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм
  4. Салат порвать руками, выложить на тарелку. Положить ломтики говядины, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать натертым на мелкой терке сыром.
  5. Лимон нарезать тонкими пластинами. Одну пластину свернуть трубочкой для середины розы, затем обернуть поочередно другими пластинами, придавая вид розочки.
  6. Украсить розой из лимона, помидорами, маслинами, петрушкой и вырезанными листиками из огурца.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту