Вы тут: Главная > Выпечка > Заготовка для пиццы

Заготовка для пиццы

Заготовка для пиццы

Это уникальный вариант приготовления домашней заготовки для пиццы, который можно хранить до 3 месяцев.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 1,5 ст. воды
  • 100 г маргарина
  • 3-4 ст.л. сухого молока
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • З ст.л. сахара
  • 1 ст.л. без верха соли
  • Сливочное масло
  • Для соуса:
  • 4-5 помидоров
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Сушеный орегано

Рецепт приготовления заготовки для пиццы

  1. В глубокой миске соединить муку, сахар, соль, сухое молоко, дрожжи, перемешать, просеять. Высыпать горкой, влить воду и растопленный маргарин. Вымесить тесто. Выложить в стеклянную посуду, накрыть пищевой фольгой. Поставить на 1,5-2 часа в теплое место. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник.
  2. Для соуса разогреть в сотейнике масло, спассеровать на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, помешивая, жарить на малом огне 7-10 мин. Добавить томатную пасту и орегано, готовить еще 2 мин.
  3. Полученную массу протереть через сито, посолить, поперчить, дать остыть.
  4. На водяной бане растопить сливочное масло. Смазать им противни. Раскатать тесто, разложить на противни. Обязательно смазать сливочным маслом, сверху — равномерно тонким слоем соуса.

Самая вкусная пицца получается только когда используются натуральные продукты, без каких-либо консервантов и вредных добавок.

Такое тесто не любит перепадов температуры, поэтому доставать его из морозильника можно только раз – перед выпеканием.

Оставьте свой комментарий к рецепту