Вы тут: Главная > Выпечка > Брауни с тыквой

Брауни с тыквой

Брауни с тыквой

Любите эксперименты? Попробуйте приготовить брауни с тыквой, получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 110 г сливочного масла
  • 170 г шоколада
  • >1,5 стакана сахара
  • 600 г мякоти тыквы
  • 4 яйца
  • ¼  стакана растительного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • ¼ ч. л. молотого красного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 пакета ванилина

Кстати, дорогие читатели, взгляните на сайт http://shapemenu.ru/ — там очень много красочных и интересных кулинарных рецептов.

Рецепт приготовления брауни с тыквой

  1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и запекать в духовке 30 мин при 200 °С. Остудить и размять в пюре.
  2. Смешать муку, ванилин, пекарский порошок, перец и соль. Яйца взбить с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать, ввести яичную массу в мучную смесь.
  3. Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливочным маслом, помешивая, растопить на водяной бане.
  4. В отдельную миску переложить 1/3 теста, добавить к нему пюре из тыквы. В оставшееся тесто влить шоколадно-масляную смесь. Все хорошо перемешать.
  5. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить половину шоколадного теста, затем тыквенное тесто и снова шоколадное.
  6. Выпекать брауни в духовке в течение 40 мин при 200 °С.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту