Вы тут: Главная > Блины, оладьи > Блинный торт «Масленица»

Блинный торт «Масленица»

Блинный торт "Масленица"

Мы очень любим Масленицу, когда за большим семейным столом собираются несколько поколений — дети и внуки. И все с нетерпением ждут бабушкиных блинов. Я каждый раз пеку их много и подаю с разными начинками, чтобы всем угодить. Но главное место на столе всегда занимает всеми любимый блинный торт с творожно-рыбной начинкой. Больше всего этот блинный торт я люблю пить с кофе, приготовленным в кофеварке эспрессо, в ней он получается вкуснее всего.

Ингредиенты на 8 порций:

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • По 1/2 ч. л. соли, соды и лимонной кислоты
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. растит масла
  • 300 г муки
  • Растительное масло для выпекания

Для начинки:

  • 2 зубчика чеснок
  • 100 г зелени укропа
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 300 г творожного сыра или творога
  • 2 ст. л. 30 %-ной сметаны
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блинного торта

  1. Яйца взбить миксером в пышную пену. Добавить сахар, соль и соду, влить 1/2 порции молока, раст. масло и все перемешать.
  2. В яичную смесь всыпать муку и взбить все с помощью миксера. Затем, не переставая взбивать, влить оставшееся молоко.
  3. Лимонную кислоту развести в 1 ст. л. горячей воды, добавить в тесто, перемешать и выпечь на разогретой сковороде тонкие блины.
  4. Для начинки чеснок очистить, пропустить через пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Рыбу нарезать маленькими кубиками.
  5. Творожный сыр или творог смешать с чесноком, рубленой зеленью и сметаной. Затем добавить рыбу, слегка посолить, поперчить и перемешать.
  6. На блюдо выложить блин, поверх него — слой творожно-рыбной начинки, накрыть другим блином, слегка прижать и снова намазать верхний блин начинкой. Таким образом выложить все блины. Готовый торт поставить в холодильник на 1 час. Подавая на стол, украсить торт ломтиками рыбы и перьями лука.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту