Вы тут: Главная > Жаркое > Фасолевое меню: рагу из спаржевой фасоли и фасоль по-итальянски

Фасолевое меню: рагу из спаржевой фасоли и фасоль по-итальянски

Фасолевое меню: рагу из спаржевой фасоли и фасоль по-итальянски

Спаржевая фасоль может быть как превосходным гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным блюдом.

Рагу из спаржевой фасоли

Ингредиенты:

  • 500 г спаржевой фасоли (зимой замороженной)
  • 3 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Фасоль нарезать, залить водой, варить 10 мин. Снять с огня, воду слить. Обжарить на масле нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Положить фасоль, посолить, поперчить, протушить помидоры, посолить, тушить 15 мин.

Фасоль по-итальянски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг красной фасоли
  • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • Крупная луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Фасоль промыть, замочить в воде на 6-8 часов.

Воду слить, фасоль промыть, залить большим количеством воды и варить 1,5-2 часа. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить фасоль (воду слить), нарезанные помидоры, посолить, тушить 15 мин.

Вот такие бывают интересные кулинарные рецепты с фото, кстати, в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре с луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст. молока
  • 100 г сливочного масла
  • Пучок лука с белыми луковицами
  • Соль

Приготовление:

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, сделать пюре. В кастрюле растопить сливочное масло, влить молоко, довести до кипения. Добавить нарезанный лук, немного прогреть. Соединить с пюре, хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту