Вы тут: Главная > Вторые блюда > Красный рис

Красный рис

Красный рис

Красный рис способен снижать уровень холестерина в крови и обладает прочими полезными свойствами. Кроме того он отличается вкусом от обычного кругло- или длиннозерного белого тем, в частности, что имеет едва уловимый ореховый привкус. Очень удобно готовить его в кастрюльке с керамическим покрытием — ни за что не подгорит! Способ приготовления предельно прост, но не слишком распространен. Получается удивительно вкусный рассыпчатый рис.

Что нужно?

  • Красный рис —300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления красного риса

  1. Рис промыть два-три раза в холодной воде. Засыпать в кастрюлю.
  2. Сверху на рис выложить порезанное кусочками сливочное масло. Посолить, залить водой —так, чтобы рис был полностью покрыт.
  3. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности 20—25 минут. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Лучший способ сохранить и полезные свойства, и вкус, и цвет — подвергнуть продукт неагрессивной и не слишком продолжительной термической обработке. Иными словами, потушить овощи на медленном огне. И непременно в хорошей кастрюле.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: если вы следите за фигурой, и вообще придерживаетесь правильного питания, то советую вам почитать женские журналы, так достаточно много ценной информации, которая вам точно понадобится.

Оставьте свой комментарий к рецепту