Вы тут: Главная > Рецепты для микроволновки > Баранья лопатка под винным соусом с зеленью

Баранья лопатка под винным соусом с зеленью

Баранья лопатка под винным соусом с зеленьюИнгридиенты:

1,8 кг бараньей лопатки с косточкой

соль

3 зубчика чеснока

свежемолотый черный перец

по 1 пучку розмарина и тимьяна

1 красная луковица

2 томата

200 мл сухого красного вина

125-250 мл воды

Инструкции по приготовлению блюда, Баранья лопатка под винным соусом с зеленью:

Мясо тщательно промойте и обсушите. Чеснок очистите и наржьте соломкой. Нашпигуйте баранью лопатку чесноком с помощью специального ножа, посолите и поперчите. Уложите мясо на решетку с поддоном и поставьте в печь (нижнее положение), жарьте при мощности 360 Вт в режиме с верхним и нижним подогревом при температуре 200°С 43-46 минут, пока не подрумянится.

За это время лук очистите и нарежьте кубиками. Зелень помойте и крупно нарежьте. Томаты помойте и мелко нарежьте. Через 25 минут после начала жарки лопатку переверните, добавьте лук, зелень и томаты. Добавьте немного воды и вина.

Через 10 минут долейте еще немного жидкости. Поджаренную лопатку заверните в фольгу и отложите в сторону. Сок, оставшийся от жарки, вместе с остальной жидкостью вылейте в жаропрочную форму, овощи протрите через сито. Соус варите при мощности 600 Вт 1-2 минуты, приправьте солью и перцем. Мясо подавайте с соусом.

А теперь взгляните на домашние рецепты, очень вкусные и красивые блюда.

Приятного вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту