Вы тут: Главная > Выпечка > Ламаджо пикантные

Ламаджо пикантные

Ламаджо пикантные

Ламаджо – очень интересное и уникальное блюдо турецкой кухни.

Ингредиенты для приготовления ламаджо:

  • Мякоть говядины — 200 г
  • Мука -1 стакан
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень петрушки -1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец жгучий зеленый -1 стручок
  • Молоко — 30 мл
  • Сок лимонный, соль — по вкусу

Рецепт приготовления ламаджо

  1. Для начинки мясо промойте и нарежьте на кусочки. Помидоры очистите от кожицы. Луковицу очистите и разделите на несколько частей. Подготовленное мясо, помидоры, лук, чеснок и перец дважды пропустите через мясорубку, добавьте зелень петрушки, соль.
  2. В миску налейте воду. Добавьте соль, всыпьте муку. Тщательно перемешайте рукой до получения однородной массы. При необходимости добавьте муку и замесите крутое тесто. Сформуйте из теста шарики размером с яйцо и раскатайте их в лепешки.
  3. Смажьте поверхность теста молоком и равномерно распределите на каждой лепешке тонкий слой фарша.
  4. Выпекайте ламаджо 6-8 мин. при 200°. Готовые ламаджо уложите стопкой попарно, начинкой друг к другу, сбрызните соком лимона.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту