Вы тут: Главная > Пицца > Пицца «Монтальто»

Пицца «Монтальто»

Пицца «Монтальто»

Пицца «Монтальто» не должна быть идеально ровной, по традиции эта пицца всегда неровная, немного корявая.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки
  • 1,5 ст. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,25 ч. л. соли

Для начинки:

  • 100 г консервированных помидоров
  • 100 г брокколи или брокколини
  • 1 головка запеченного чеснока
  • 300 г свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 50 г фенхеля
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г моцареллы
  • Тертый пармезан или пекорино
  • Чили, черный перец, соль

Рецепт приготовления пиццы «Монтальто»

  1. Для теста смешать все ингредиенты с 250 мл теплой воды, вымесить до эластичности, положить в чистую миску, накрыть, дать подняться в теплом месте, 45 мин.
  2. Для фрикаделек измельчить лук и фенхель, смешать с фаршем и яйцом, приправить солью, черным перцем и чили. Скатать небольшие фрикадельки.
  3.  Для соуса разломать помидоры руками или размять вилкой в грубое пюре, посолить, поперчить.
  4. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см, уложить на противень, равномерно выложить соус, посыпать сыром, разложить соцветия брокколи, фрикадельки и зубчики печеного чеснока. Запекать при 250 °С 8 мин. 5. Разложить на пиццу кусочки моцареллы, посыпать чили, выпекать еще 2-3 мин.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту