Вы тут: Главная > Вторые блюда > Утка по-пекински

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Сколько бы ни открывалось у нас китайских ресторанов, с пекинской уткой почему-то всегда проблемы. Либо невкусно, либо очень дорого. А ведь это знаковое блюдо совсем не сложно приготовить дома!

Ингредиенты:

  • 1 стебель молодого лука-порея (белая часть)
  • Соевая паста Chu Нои
  • 1 крупная утка весом от 2,5 до 3 кг
  • 12-15 рисовых блинчиков
  • 1 длинноплодный огурец или 2 средних парниковых
  • 1-2 луковицы
  • Сычуаньский перец
  • Мальтозный сироп или мед
  • Рисовый уксус
  • 2 лавровых листа
  • Соус хойсин

Рецепт приготовления утки по-пекински

  1. Удалить с утки весь видимый жир у шеи и гузки. Подвесить утку над раковиной или положить в дуршлаг, установленный в миске, и облить кипятком со всех сторон. Обсушить.
  2. Очистить и нарезать лук, разломать лавровый лист, смешать с 1-2 ст. л. соевой пасты Chu Нои и 1 ч. л. сычуаньского перца.
  3. Нафаршировать утку смесью лука с пряностями, стараясь укладывать ее в брюшко довольно плотно. Зашить утиное брюшко или крепко зафиксировать заранее замоченной в теплой воде шпажкой, чтобы начинка не вывалилась при выдерживании и запекании. Обрезать у утки концы крыльев.
  4. Смешать слегка подогретый мальтозный сироп (или растопленный до жидкого состояния мед) с уксусом в соотношении 1:1. Полить этой смесью утку со всех сторон или обмазать с помощью кулинарной кисти. Подвесить в холодном месте на 24 ч (в холодильнике можно держать в дуршлаге, ничем не закрывая).
  5. Промариновавшуюся утку жарить на решетке, установленной в противне, в разогретой до 180 °С духовке 45-50 мин. Ближе к концу приготовления при желании можно включить гриль. Дать готовой утке постоять 10 мин.
  6. Срезать утиное мясо с костей аккуратными кусочками, сохраняя кожу почти на каждом. Подавать на блинчиках, с тонко нарезанными огурцами и пореем, полив соусом хойсин.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту