Вы тут: Главная > Вторые блюда > Цыпленок по-мароккански

Цыпленок по-мароккански

Цыпленок по-мароккански

Из йогурта с лаймом можно сделать отличный быстрый соус: сотрите с лайма цедру, выжмите сок, смешайте с 200 г натурального йогурта. Приправьте солью и перцем, добавьте рубленой кинзы. Куриный суп-лапшу на следующий день можно приготовить с добавлением мяса этого же цыпленка — только запеките на один окорочок больше.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 окорочка цыпленка
  • 2 луковицы шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • 1 ч. л. куркумы
  • По 0,5 ч. л. молотой зиры и черного перца, имбирного порошка и кориандра
  • По щепотке сумаха и корицы
  • Соль
  • Любые овощи для гарнира
  • Йогурт и лайм для подачи

Рецепт приготовления цыпленка по-мароккански

  1. Натереть на терке очищенные шалот и чеснок. Смешать шалот, чеснок, все специи, сахар и соль. Влить немного масла, чтобы образовалась густая паста, натереть этой пастой окорочка, оставить на 15 мин.
  2. Уложить окорочка в пряной пасте на застеленный намасленной фольгой противень. Рядом уложить тонко нарезанные овощи. Если овощи жесткие (морковь, пастернак), их предварительно нужно слегка отварить.
  3. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности цыпленка, 20-30 мин. Подавать горячим, с овощами, йогуртом и дольками лайма.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: дорогие читатели, посетите прекрасный ресторан Чурчхела на Приморской. Там достаточно широкий выбор изысканных блюд, Вам там точно понравится.

Оставьте свой комментарий к рецепту