Вы тут: Главная > Вторые блюда > Палтус с фенхелем и томатным бульоном

Палтус с фенхелем и томатным бульоном

Палтус с фенхелем и томатным бульоном

Зимой и весной в продаже почти не встречаются вкусные помидоры. Так что для томатного бульона можно взять целые очищенные и консервированные в собственном соку ита­льянские или черри на ветке.

Приготовление: 20 мин.

Что нужно на 4 порции:

  • 1 кг филе палтуса
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 3 небольшие луковицы шалота
  • 500 г помидоров
  • 250 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • Лимонный сок
  • Щепотка сухого орегано
  • Оливковое масло «экстра вирджин
  • Соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления палтуса с фенхелем и томатным бульоном

  1.  Для томатного бульона крупно нарезать помидоры, положить в блендер, влить теплый бульон, добавить томатную пасту, соль и перец. Взбить до однородности, откинуть на застеленное тройным слоем марли сито, дать стечь всей жидкости (содержимое сита не понадобится). Приправить бульон орегано.
  2. Разрезать филе палтуса на 4 куска, посолить, поперчить. Очистить шалот и фенхель, тонко нарезать. Уложить овощи в керамическую форму для запекания, на них положить куски рыбы. Полить лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Томатный бульон довести до кипения, влить в форму с палтусом.
  4. Запекать рыбу с овощами в разогретой до 180 °С духовке примерно 10 мин. Подавать немедленно.

На этом приготовление палтуса закончено, взгляните теперь на рецепт мяса по-французски в духовке, очень вкусное и красивое блюдо, которое однозначно понравится вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту