Вы тут: Главная > Вторые блюда > Брокколини с чесноком

Брокколини с чесноком

Брокколини с чесноком

Брокколини — это вовсе не молодая брокколи, как многие думают. Это гибрид обычной брокколи и китайской (Brassica oleracea alboglabra), исключительно торговой марки Mann Packing Company, Inc. У нее длинные вкусные стебли и легкая горчинка. Но если вы приготовите по этому рецепту брокколи, получится тоже очень вкусно.

На приготовление брокколини с чесноком необходимо 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г брокколини или брокколи
  • 1 головка запеченного чеснока
  • 150 г вяленых помидоров в масле
  • 40 г кедровых орехов
  • Пармезан
  • Оливковое масло «экстра вирджин»
  • Соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления брокколини с чесноком

  1. Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета.
  2. Если используется брокколи, разобрать ее на соцветия, удаляя жесткие стебли. Отварить в кипящей воде, 2 мин., откинуть на сито, обдать холодной водой, обсушить. Обжарить брокколи или брокколини в оливковом масле, добавив очищенные зубчики печеного чеснока, 3-4 мин.
  3. Положить орехи и помидоры, посолить и поперчить, прогреть на небольшом огне 2-3 мин. Посыпать тертым пармезаном и подать горячим.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: дорогие читатели, посетите новый кулинарный сайт wkuc.ru, там вы отыщите очень красивые и простые рецепты с фото на любой вкус.

Оставьте свой комментарий к рецепту