Вы тут: Главная > Десерты > Гранатовое желе

Гранатовое желе

Гранатовое желе

Если хотите сделать это желе праздничным (например, к Дню святого Валентина), уложите на дно формы перед заливкой листочек пищевого золота. Или подайте его с густым сливочным заварным соусом, только не слишком сладким.

Что нужно для 6-8 порций:

  • 750 мл свежего или покупного несладкого гранатового сока
  • 250 г гранатовых зерен
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 2 листа желатина
  • Лепестки роз для украшения

Рецепт приготовления гранатового жиле

  1. Положить желатин в холодную воду и оставить на 10 мин. На небольшом огне прогреть сок, добавить желатин, отжав от воды, и прогревать, постоянно мешая, пока смесь не загустеет.
  2. Добавить сахар. Перелить смесь в красивую форму или в прозрачные бокалы, всыпать гранатовые зерна, оставив немного для украшения. Прежде чем поставить желе в холодильник на 4 ч, дать остыть.
  3. Перед подачей посыпать гранатовыми зернами, украсить розовыми лепестками.

Вот так просто готовится гранатовое жиле, надеемся, что у вас все получится. Не забудьте добавить наш сайт в закладки, у нас практически каждый день появляются самые новые и изысканные кулинарные рецепты на любой вкус.

На заметку: хотите овладеть английским языком на уровне профессионала? Тогда спешу Вам посоветовать замечательные курсы английского advanced, которые способны в кротчайшие сроки обучить Вас этому прекрасному языку до уровня профессионала.

Оставьте свой комментарий к рецепту